食肉産業展(JMIF)

開催時期

2013年4月3日(水)~5日(金) 東京ビックサイト(東4ホール)
2014年4月2日(水)~4日(金) 東京ビックサイト

開催実績

会期 会場 出展者数 出展小間数 来場者数
38 2013年4月  3日~  5日 東京ビックサイト   86社 207小間 71,157人
37 2012年4月  4日~  6日 東京ビックサイト 114社 257小間 70,118人
36 2010年4月  7日~  9日 東京ビックサイト 121社 245小間 63,478人
35 2009年4月22日~24日 東京ビックサイト 121社 226小間 60,687人
34 2008年4月  9日~11日 東京ビックサイト 105社 241小間 55,383人

特色

38回の歴史を誇る食肉業界唯一の専門展示会。食肉および食肉加工品から、これらを処理・製造・販売するための機器・設備・資材を総合的に展示する。専門業者向けとして単独開催しているのは同展示会のみであり、小規模ながら内容の濃い展示会となっている。ファベックス、デザート・スイーツ&ドリンク展、ワイン&グルメ、米粉産業展、麺産業展と同時開催する。

主催

食肉産業展実行委員会

○開催時間:10:00~17:00

○予想入場者数:7万5000人

○来場者入場方法:有料(3000円)、登録制(事前登録および招待状持参者は無料)

来場者シェア分析

○業界関係者:100%

その他情報

○開催頻度:毎年

○併催行事:ポーク・チキン食味コンテスト、ワールドミートスクウェア、銘柄ポーク・グランドチャンピオン大会

○同時開催展:ファベックス、デザート・スイーツ&ドリンク展、ワイン&グルメ、麺産業展、食品&飲料PB・OEMビジネスフェア

○主要出展物
食肉・食肉加工品、食品・調味料、食肉加工機械・ハムソーセージ製造機械、と畜場関連機器・設備・システム・店舗機器、計量包装機器資材・衛生検査・管理認証システム、調理・保管機器システム、食肉・畜産関係団体・機関

○出展料金:31万5000円(3.0m×3.0m×2.7m)

○募集小間数:230小間

○予定出展者数:150社

○出展者説明会:2012年12月26日(水)

問い合わせ先

㈱食肉通信社/営業局
〒103-0001 東京都中央区日本橋小伝馬町18-1
TEL:03(3663)2011  FAX:03(3663)2015
URL:http://www.shokuniku-sangyoten.jp
E-mail:koba@shokuniku.co.jp

ピックアップ記事

  1. IMG_4882

    2018-6-21

    展示会装飾2小間ブース施工(ビッグサイト)

    6月20日~22日まで東京ビッグサイトで開催されております、 日本ものづくりワールドにご出展の野水…

1小間ブース

  1. IMG_1532
    10月11日~13日まで東京ビッグサイトで開催されておりました、危機管理産業展にご出展のサンメカトロ…
  2. imageia5197bd66b6b37a9
  3. imagei3ed192c1993ebd9f

2小間ブース

  1. IMG_4882
    6月20日~22日まで東京ビッグサイトで開催されております、 日本ものづくりワールドにご出展の野水…
  2. IMG_0575
    6月6日~6月8日まで東京ビッグサイトで開催されております、カフェ喫茶ショーにご出展のオプトニクス精…
  3. imagei68e891779fdd8ade
    ご予算 30万~ 壁面に棚を設け展示されたい方向けのブースです。 ブース入口を広くし、ブ…

3小間ブース

  1. 2014-07-16-311
    3小間ブース 施工例11 …
  2. 2014-07-16-301
    3小間ブース 施工例10…
  3. 2014-07-16-310
    3小間ブース 施工例9…
ページ上部へ戻る